Логическая основа продающего текста

Предложение, от которого невозможно отказаться (с небольшими сокращениями)

, для тех, кому нужны продаваемые статьи.

“Не важно, знаете ли вы формулу AIDA (Attention-Interest-Desire-Action): Внимание-Интерес-Желание-Действие. В любом случае, вы должны в нее врасти, потому что это основа “эмоционального маркетинга”.

Это процесс, через который должно проходить сознание покупателя. Сейчас в маркетинге популярна идея о том, что продают эмоции. На самом деле, это смесь эмоций и логики.

Логическая основа продающего текста простая:

  • Ударный заголовок
  • Само предложение
  • Реальные причины купить прямо сейчас
  • Призыв к действию

Запомните эти элементы так же намертво, как AIDA. Каждый из них совершенно необходим. Без ударного заголовка не будет чтения. Если предложение недостаточно заманчивое — посетитель просто уйдет. Без реальных причин купить прямо сейчас — отложит на потом и забудет (или передумает). А без призыва к действию может просто не понять, что от него требуется.

Дольше всего надо работать над всем предложением

Это не сам текст (о нем поговорим позднее), а тот “товарный комплект”, который вы подготовили. А подготовить надо так, чтобы вы сами его у себя “купили”. Продукт, цена, упаковка, бонусы, скидки…

Самое главное — качественный продукт. Остальное уже необязательно (да-да, и цена тоже. Бесплатные предложения тоже надо уметь “продавать”). Если вы сравните эмоциональную и логическую части, то обнаружите, что они почти сходятся по парам. Заголовок-внимание, предложение-интерес, причины-желание, призыв-действие.

На самом деле, конечно, это не совсем так.  Но это уже крепкий старт. Теперь, глядя на телерекламу, вы поймете, почему она неэффективна и чего в ней не хватает.

Итак, это была одна из первых глав “Предложение, От Которого Невозможно Отказаться” — в составе специального комплекта “Как писать продающие тексты, которые действительно продают – в Интернете и не только”.

Вывод

Теперь вы понимаете. что наша команда умеет это делать на достойном уровне и поможет вм составить правильный продающий текст.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *