Преимущества удаленной работы веб-райтером

Для начала, следует сказать, что об этих преимуществах должен знать каждый, кто решил зарабатывать в Интернет, в том числе и веб-райтер. И не только для мотивации в пользу выбора альтернативного заработка. Известно, что любая работа даст качественный и желаемый результат только в том случае, если она является Вашим любимым делом, а условия труда максимально комфортные и подходят конкретно Вам.

В связи с этим, в то время как большинство людей находится на пути к месту службы в тесном холодном транспорте, находящемся в бесконечной пробке, мы рассмотрим основные преимущества удалённой работы на дому по набору текста в интернете.

Приходилось ли Вам сталкиваться с хамством кондуктора в автобусе, недостаточным уровнем сервиса в супермаркете или неприветливым отношением персонала в какой-либо организации? Думаю, 99% ответят на этот вопрос утвердительно. Будет ли приятен клиенту такой подход? Конечно, нет. А значит это ещё и удар по репутации компании. Но прежде чем кого-то обвинять, попробуем разобраться в причинах этого явления.

Чтобы попасть на службу, многие вынуждены вставать чуть ли не в 5 утра: нужно успеть позавтракать, собраться, плюс потратить достаточное количество времени на дорогу. Возьмём для примера девушку-кассира в магазине. Приехав на работу, она сначала выслушивает несколько минут очередные, до боли знакомые установки от начальства, затем приводит в порядок рабочее место и готовится к тому, чтобы провести на нелюбимой работе очередную монотонную 16-часовую смену.

Первая половина дня сводится к тому, что она с нетерпением ждёт: когда же наступит обед; вторая к отсчитыванию часов и минут до того момента, когда закончится смена. После того как очередной рабочий день подошёл к концу, она отправляется домой около полуночи с мыслью о том, что завтра нужно рано вставать, чтобы снова успеть на это надоевшее ей место, где, к тому же, платят сущие копейки. При этом многие работники известных сетей супермаркетов (и это ни для кого не секрет) получают половину зарплаты в виде просроченной продукции. А ведь когда-то она мечтала стать моделью…

Теперь вопрос: может ли такой сотрудник принести пользу себе, своему предприятию и его постоянным клиентам? Естественно, нет! Итак, первое преимущество заработка в интернете заключается в том, что здесь Вы сами управляете своим временем. Распределяя часы работы по своему усмотрению, Вы создаёте комфортную для себя атмосферу труда и получаете от нее только положительные эмоции. Но самое главное, только в таких условиях возможно создание качественного продукта, которым будет доволен заказчик!

Каждый из тех, кто работает по найму, каждый день имеет дело с такой, казалось бы, естественной и привычной составляющей любой службы как коллектив. А теперь ответьте сами себе честно: случалось ли Вам сталкиваться с тем, что все окружающие Вас коллеги ненавязчиво перекладывают на Вас всю неотложную работу только потому, что Вы новенький, ниже по рангу или просто потому, что Вы любите заниматься своим делом (другими словами являетесь трудоголиком)? Или было у Вас когда-нибудь чувство, будто эти люди просто тянут Вас вниз в профессиональном плане? Ведь мало кому захочется заниматься плодотворной деятельностью и приносить пользу своей фирме, глядя на то, как его сослуживцы бездействуют и не желают сделать хотя бы вид, что они работают. Но дело даже не в этом…

На многих предприятиях сегодня действует правило так называемой коллективной ответственности. Это означает, что, например, если один непутёвый официант в ресторане разбил сервиз стоимостью в несколько тысяч, то отвечать за это материально должны все работники. Или если торговая компания не выполнила месячный план продаж, то премии лишат всех сотрудников, причём даже ту команду, которая работала весь отчётный период в поте лица и заключила рекордное количество сделок. Начальству будут неинтересны какие-либо апелляции, касающиеся пересмотра жалованья, вынесенных штрафов и т. д. Большинству учредителей Украины и СНГ, как показывает практика, вообще давно наплевать на тех, кто зарабатывает им их дорогие иномарки и поездки на элитные курорты, которые они совершают, по меньшей мере, пару раз в год.

Так вот, следующее преимущество работы в Интернет по набору текста в том, что Вам никто не мешает заниматься своим делом. Не приносящая никакой пользы иерархия службы по найму здесь сменяется прямым деловым партнёрством с Вашим заказчиком, которого радует тот факт, что ответственность за работу несёте только Вы, и уверенность в том, что Вы никогда не станете перекладывать её ни на кого другого.

Согласно неофициальным подсчётам, около 90% того дохода, который производит на предприятии работник по найму, достаются не ему. Учредители, предприниматели и директора всюду хвалятся своими доходами, после чего в прессе мы читаем очередную статью об успешном бизнесмене, который всего добился сам. Конечно, нет ничего плохого, когда человек поднимается с нуля и своими усилиями добивается желаемого результата. Но только не тогда, когда он использует рабский труд.

Выплачивая своим работникам жалование, которого хватает только на то, чтобы доехать до той же работы и кое-как свести концы с концами, они предъявляют к своим «наёмникам» всё больше требований.

Вердикт: главное преимущество работы в сети состоит в полной финансовой независимости. Вы сами знаете цену себе, своим услугам и своему времени. И сами вправе устанавливать расценки на свою работу такие, какие считаете нужными, и, конечно, каких Вы достойны. Никто не станет урезать Вам жалованье и выносить штрафы только потому, что Вам пришлось удалиться в уборную на пару минут, задержаться на обеде или Вы не закрыли форточку в кабинете (такие случаи тоже были).

Работа по найму в офф-лайне является на сегодняшний день таким же позорным пережитком, как крепостное право. Вам нравится тратить свою жизнь и драгоценную энергию на то, чтобы дать возможность кому-то сиять на обложках бизнес-журналов или ездить на автомобиле за миллион долларов, в то время как Вы отдаёте свои профессиональные способности за копейки? Тогда этот сайт не для Вас.

Остальным хочется пожелать только одного: возьмите свою карьеру в собственные руки!

Ознакомьтесь с нашей вакансией и попробуйте себя в роли наборщика корректора текстов.

Узнать подробней

Оставить комментарий

error: Копирование материала запрещено!